18:26 

"Докажи" 4 глава

Molto Bene8
Забирая себе всё... И отдаваясь до последней капли
Автор: Molto Bene8
Бета: нет = (
Название: Докажи
Пейринг: АКаме
Рейтинг: PG-13.....наверное
Жанр: романтика, фэнтези, местами возможен сплошной ангст
Дисклеймер: Мой только сюжет, а вот парни, увы, не мои
Размещение: Хоть предупредите, если что
Предупреждение: есть риск возникновения передоза ванили
Статус: в процессе
Описание: Что таят в себе наши сны? Как противостоять всем ради своих чувств? Надо
только доказать...доказать, что любишь... Пройти все круги ада с единой
целью - сохранить свою любовь...

Честно говоря, я не верила, что смогу написать продолжение этого фанфика. То, что вы сейчас прочтёте, изначально должно было быть совсем другой историей. Но всё же я решила довести начатое до конца. И раз уж эта глава могла стать отдельным фиком, позвольте мне дать ей название: глава 4, "Silentium".
Приятного чтения!)



Ты снова молчишь, а мои вопросы остаются без ответов. Я уже привык, но это не значит, что мне не больно. Может, просто смирился, а, может, слишком боюсь отпустить, но уйти я не могу, хотя пытался, ты же помнишь? Прости за тот случай: вспылил, не подумал, а ты плакал. С того дня я ни разу не видел твоих слёз. Возможно, у меня слишком много чувств. Из-за них я ломаюсь, при этом мучая тебя. «Прости» - это всё, что я могу повторять тебе снова и снова.

Когда идёт дождь, ты молча смотришь в окно. Я подхожу незаметно, обнимаю тебя за плечи. Ты безмолвен и отрешён. Пустой взгляд провожает капли, что в спешке бегут по стеклу. Когда раздаётся гром, я закрываю тебе уши: ты не любишь шум. Наши дни наполнены молчанием, а ночи - скорбью и холодной отстранённостью. В этом сне я уже два месяца. Всё не так просто, как это было раньше: теперь я разговариваю с тишиной.

- Каме, ты помнишь? Помнишь, почему так ненавидишь гром?

В ответ - тишина. В тот переломный вечер гроза никак не успокаивалась, но он не хочет об этом говорить, не хочет ответить. Вот и сейчас вечер, а за окном бушует непогода: дождь, ветер, срывающий крыши с маленьких домиков, и гроза. Раскаты грома всегда не давали Казуе уснуть. Джин постоянно был рядом. Но что ещё ему оставалось? Это - чужой сон, а он, наверное, пленник, которому не суждено вернуться домой.

Ровно 2 месяца назад Аканиши очутился здесь. Не успел парень среагировать на смену обстановки, как его накрыло взрывной волной. Упав на асфальт, Джин немного пришёл в чувство, но случившееся секундой ранее уже невозможно было вернуть. Дом пылал, на глазах превращаясь в груду мусора. Оконные рамы, аккуратная клумба возле двери - всё это было таким знакомым...

- Казуя! - вскрикнул Джин и рванул к пылающему зданию.

Не обращая внимания на дым и другие опасности, Аканиши удалось найти Каме и вытащить из западни. Тот день стал для Каменаши адом. Но его глаза, пустые, и в то же время полные отчаянья, вовлекали Джина в настоящую преисподнюю.

Уже 2 месяца... И нужно было что-то делать. Разговоры не помогали, казалось, Казуя просто не слышит слов. В один момент потерять семью, дом, всё, что ты бережно хранил всю свою жизнь.

- Гроза закончилась. Давай ложиться спать. - нежно взяв парня за руку, Джин повёл его в сторону кровати. Каме послушно и равнодушно шёл следом.
Казуя быстро уснул, но Джин продолжал смотреть в темноту комнаты, пытаясь найти ответы.
- Я устал, Каме. Я больше так не могу. Но ты... Ты не отпускаешь. А пока ты держишь, я не уйду. Обещаю, сделаю всё, даже невозможное, только стань прежним. Давай вернёмся в реальность. Вместе. - тихий шёпот, который спящий человек никогда не услышит.

Утро подарило хмурую погоду. Большего Джин и не ожидал. В дверь постучали. Пришла сиделка. Она приходила каждое утро, превращая свой визит в привычный ритуал. Доверив Каме ей, Аканиши отправился на поиски решения проблемы, как делал всё это время.

"Что-то изменилось во мне. Возможно... Да, я надеюсь, что скоро найду ответы". Воодушевлённый такими мыслями, Джин решил вернуться к идее, которая пришла ему в голову около месяца назад: найти людей, которые были знакомы с Каменаши. Ведь в этом мире Казуя - совершенно другой человек, и прошлое у него иное.

Джин начинал поиски и раньше, но никаких результатов его старания не принесли, хотелось опустить руки. Именно тогда Аканиши и решил уйти, сдаться. Он ушёл из дома Каменаши, три дня бродил по Токио, довольствуясь сном в парке. Парень пытался найти выход в реальный мир, но безрезультатно. Волнение съедало изнутри, и Джин всё же вернулся к дому Казуи, желая проверить, всё ли с ним в порядке. Открыв дверь, Джин увидел неожиданную и до боли угнетающую картину: Каме сидел на полу, взгляд его был ещё более потерянным, чем обычно, а из глаз катились слёзы. Тогда Аканиши ничего не сказал, но продолжал корить себя за слабость и глупость. "Такого больше не будет" - пообещал он себе. Нужно было продолжать бороться. Подробно изучив все документы, которые удалось найти, Аканиши смог сделать выводы о жизни Каме, пусть они были и незначительны.

И вот теперь Джин направлялся к дому, где жил бывший одноклассник Казуи. Пусть школа и была далеко позади, воспоминания ведь остались! Именно на эти кусочки прошлого рассчитывал Аканиши.

Сверившись с адресом на листочке, парень подошёл к неприметной двери и постучал. Дверь открылась. На секунду Джин замолчал, он просто не знал, что сказать: перед ним стоял человек, которого он прекрасно знал в реальном мире - Коки. Кроме адреса никакой информации, в том числе имени, не было и подобная встреча стала настоящим сюрпризом. Хозяин жилища не спешил впускать нежданного гостя, но всё же пригласил Джина войти.

- Чем могу помочь? - спросил парень с гостеприимной и немного растерянной улыбкой.
- Танака-сан? - решил развеять все сомнения парень.
- Да. Мы знакомы?
- Здравствуйте. Меня зовут Аканиши Джин. Я хотел бы задать вам несколько вопросов о вашем бывшем однокласснике, если вы не против, конечно.
- Однокласснике? Кто же конкретно вас интересует?
- Каменаши Казуя.
Коки немного изменился в лице и уже более серьёзно сказал:
- Проходите в гостиную, я сделаю чай.
Джин кивнул и сделал, как ему предложили, Комната, в которую он вошёл, была уютной, но определённого стиля в интерьере не было. Через несколько минут чай был готов, а собеседник собирался с мыслями.
- Позвольте узнать, кем вы приходитесь Казуе-куну? - спросил Коки.
- Я... его опекун. Танака-сан, недавно случился несчастный случай и Каменаши нуждается в поддержке. Я хотел бы побольше узнать о его школьных годах, возможно, это поможет заставить парня жить настоящим.
- Вот как. Не буду задавать больше вопросов, ведь, как я понимаю, мне сегодня нужно отвечать, а не спрашивать.
- Спасибо за понимание. Пожалуйста, расскажите о тех моментах из школьной жизни Казуи, которые навсегда останутся в его памяти. Я понимаю, невозможно вспомнить всё, но...
- Было много забавных историй, но большинство из них, я думаю, легко забылись. Наверное, нужно что-то более личное... Первый поцелуй?
- Верно! Личные переживания гораздо сильнее тех, которые испытываешь с друзьями. Танака-сан, расскажите мне, пожалуйста.
- Это было во втором классе старшей школы. Казуя-кун влюбился в девушку из соседнего класса, но боялся признаться ей в этом. Я был его лучшим другом и мы решили вместе придумать стратегию, как добиться ответных чувств. Каменаши сдружился с девчонкой и предложил ей поехать на выходные на окраину Токио. Её родителей уговорили, все вопросы были решены. Ехать они должны были вдвоём, но, конечно же, я не мог перестать контролировать процесс и тайком увязался за ними. Был сезон цветения сакуры, а семье Каменаши принадлежал небольшой домик за городом, окружённый вишнями, которые сказочно цвели. В том саду Казуя-кун впервые поцеловался. А я подглядывал, чтобы убедится, всё ли прошло хорошо, - улыбнулся Коки.
- Могу я узнать, где находится то место?
- Да, - сказал Танака и написал адрес на листочке бумаги, - Вот. Насколько мне известно, домик был записан на имя Казуи-куна. Поищите в документах, вы должны найти.
- Спасибо вам большое.
- Надеюсь, мой рассказ хоть чем-то поможет.
- Поможет, не сомневайтесь, - этими словами Джин и попрощался с Коки, а, возвращаясь домой, впервые за два месяца, улыбнулся.

@музыка: 0.8秒と衝撃。

@настроение: Мне жааааарко!!! на улице +35((

@темы: Яой, Творчество, АКаме, "Докажи"

URL
Комментарии
2012-07-29 в 19:57 

О Господи,наконецто продааа!!!!!!!Спасибо большое!!!! Очень классный фанфик,пожалуйста не забрасывай ! ^_________________^[

URL
2012-07-29 в 20:35 

Molto Bene8
Забирая себе всё... И отдаваясь до последней капли
Гость, спасибо за комментарий!)) Даже не верилось, что ЭТО кто-то читает)) Обещаю заливать новые главы как можно быстрее))

URL
2012-07-29 в 22:14 

Moon and Sun
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!
Спасибо за новую главу. Мне безумно нравится этот фик. С нетерпением жду продолжения

2012-07-29 в 22:55 

Molto Bene8
Забирая себе всё... И отдаваясь до последней капли
Moon and Sun, рада, что нравится) Спасибо большое))

URL
   

Пустые коридоры

главная