Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:30 

Больше, чем секреты... снимаем маски

Molto Bene8
Забирая себе всё... И отдаваясь до последней капли
Автор: Molto Bene8
Бета: вскоре, надеюсь, появится
Название: Больше, чем секреты...снимаем маски
Пейринг: АКаме, где-то очень далеко ПиН
Рейтинг: G и для всех, кому не лень
Жанр: POV Каме, драма, ангст, хотя определить сложно.
Дисклеймер: Мой только сюжет, а вот парни, увы, не мои
Размещение: Хоть предупредите, если что
Описание: а вы читаете чужую почту? Пора прекращать это делать...

Продолжение (и финал) мини-фанфика "Больше, чем секреты..."

Сегодня в квартире тихо: Джин на съемках, а я затеял уборку. Пусто. Выключил музыку – она отвлекает. На улице дождь, пасмурно. Настроения нет, немного одиноко.

Неожиданно позвонил Пи, дал пароль от своего почтового ящика. Просил изменить пароль, новый ему не сообщать. Парню надо просто отдохнуть, отвлечься от назойливых писем. Мы друзья, друг другу доверяем.
Пришлось включить компьютер. За окном по прежнему дождь. На рабочем столе - панда. Два дня назад я решил подшутить, Джину картинка понравилась, и мы её оставили.

Подключился к сети, зашёл на нужный сайт. Ввёл логин, старый пароль - вот и почта Пи. Настройки -
безопасность - пароль. Всё, готово. Перед глазами назойливо мигало уведомление: "У вас одно новое сообщение".

Раньше я никогда не читал чужую почту, но сегодня я был сам не свой. Наверное, Нишикидо скинул Пи парочку неприличных анекдотов, что плохого, если я их прочту?

Зашёл в историю переписок, случайно увидел своё имя - Ньюсовцы обсуждали планы на выходные, хотели позвать нас с Джином. Мне стало интересно. В строку поиска вбил "Казуя" и начал листать письма, с упоминанием обо мне. Почти во всех Пи рассказывал о прошедших выходных и предстоящем отпуске; несколько писем - обсуждения концерта. Одним словом - ничего интересного.

Я хотел закрыть страницу, ведь почта друга меня мало интересует, хоть он и разрешает мне её читать. Но тут я увидел то новое сообщение, что так упрямо пыталось о себе заявить минутой ранее. От Джина: "У меня всё хорошо. Ничего не делаю. Знаешь, у тебя нежные губы."

Улыбка. Я улыбнулся - это ведь смешно. Джин и Пи частенько дурачатся, но целоваться друг к другу ещё не лезли. Мне стало очень смешно. Смех на грани истерики. Глупо улыбаясь, я не заметил первых слёз, что упали на клавиатуру. Веселье пропало, но взамен - ничего. Пусто. Только в горле давит, не даёт вздохнуть.

Несколько минут я неотрывно смотрел на монитор, снова и снова перечитывая сообщение, пытаясь понять, в чём же шутка. Закрыл страницу, выключил компьютер. Сложно описать, что я чувствовал в тот момент, когда впервые прочитал письмо: удивление, наверное.

Но ведь это не важно. Чужие письма должны оставаться скрытыми от посторонних глаз. Друзья вы, или
любовники - не важно. В переписках спрятано больше, чем просто секреты. Раньше я никогда не читал чужую почту, не стоит нарушать свои же правила. Это случайность, письмо до сих пор отмечено, как новое.

В замке повернулся ключ. Я вышел в прихожую. "С возвращением, любимый. Тяжёлый день? Бедняжка... Я тебе ванну приготовил, сейчас ужин разогрею".

"Ты же знаешь, я дышу твоей любовью. Останься, хотя бы ради того, чтобы я дышал" - слова остались терзать сердце, которое все ещё верит ему...



Вспоминая все книги, которые я прочитал, мне остаётся только удивляться: как у героев получается красиво грустить? Ведь в реальной жизни впадать в отчаянье больно и холодно. Читая очередную историю, я думал : "может, и я попаду в такую ситуацию, тоже буду в страхе встречать рассвет. Тогда смогу почувствовать себя защищённым, ведь будет человек, который обязательно спасёт меня". Я действительно так думал, но как же ошибался. Наша реальность не схожа с миром дешёвой романтики.

В самом начале я не замечал изменений: всё было обычным, в меру ярким, интересным. Со временем стал замечать, что в груди как-то пусто, всё восприятие мира сосредоточилось в голове, вызывая усталость. А хуже всего то, что мне отчаянно хотелось рассказать кому-то о своём внутреннем состоянии.

Отчаянье загнало в тупик. Поздно что-то делать. С момента самой большой ошибки в моей жизни прошло 6 месяцев. Теперь я не читаю даже собственную почту, боюсь увидеть там прощальное письмо.

В тот вечер я снова ждал Джина. Он приходил поздно, иногда пьяный, но продолжал меня целовать, улыбаться, пытаясь скрыть правду. За всё это время я не проронил ни слезинки, даже будучи наедине с собственными мыслями, боялся показать слабость. Впервые за 6 месяцев, именно в тот вечер, я заплакал. Причина показалась бы глупой, но это только "показалась бы". У меня зазвонил телефон, отвлекая от чтения. Ответил, не посмотрев на номер. Звонившим оказался Пи. Голос "друга" был весёлым с интересными нотками, что указывало на немалое количество спиртного, которое он уже успел выпить.
- Приезжай! Здесь весело! - хихикал Томохиса в трубку.
- Извини, сегодня не могу, - мои слова звучали, как искреннее извинение. Похоже, я прирождённый актёр.
Продолжать разговор не было смысла и я нажал на отбой. Именно после этого на меня обрушилось ледяное понимание: я один. Любимый человек и лучший друг предали меня, при этом всё ещё улыбаются мне в лицо. А я? Принял это, промолчал, полгода изображал счастливое неведение. Но больше так продолжаться не может. Слёзы хлынули сплошным потоком, эмоции сбили с ног и вот я уже сижу в углу прихожей, скрутившись в маленький комочек.

Я даже не заметил, когда в замке повернулся ключ. Не знаю, сколько времени просидел, роняя слёзы, но силы уже исчерпались, голова взрывалась от ноющей боли.
- Казу?! - абсолютно трезвый испуганный голос заставил меня вздрогнуть.
Джин за долю секунды оказался рядом со мной и уже крепко обнимал меня, даря такую обманчивую надёжность.
- Я устал, - первое, что мне удалось сказать хриплым от слёз голосом, - я так больше не могу. Если это твоё счастье, будь счастлив! Если это моя судьба, я приму её, просто позволь мне уйти без сожалений! Я проиграл, сдался! Прости, мне не удалось дойти до конца, сломался. Теперь всё будет хорошо, вы будете вместе... - воздух в лёгких закончился, а с ним и решительность, силы, даже боль почти исчезла.
- Нет, Каме, нет. Я не знаю, как, когда ты узнал, но нет... Всё в прошлом. Сегодня я поставил последнюю точку в этой истории. Я не могу без тебя, Казу, не могу. Это время, оно было ошибкой. Я знаю, меня нельзя простить, лучше проклинай, но не забывай! Знаю, что прошу многого, но готов умолять до последнего: не уходи!

Из глаз Джина тоже текли слёзы. Такие красивые глаза не должны плакать, Джин должен улыбаться.
- Глупый, - сказал я и с нежной улыбкой на губах погладил его по щеке, - я не уйду. Теперь уже нет, никогда.
Я хотел сказать ещё много слов, но головная боль, усталость, переизбыток чувств и бешеное биение сердца мешали мне это сделать. Возможно, я не прощу его, но уйти не смогу, ведь сердце, душа, мысли и чувства останутся здесь, с ним.
Я слишком устал и в этот момент был настолько счастлив и опустошён одновременно, что просто уснул, не выдержав бури эмоций.

Впервые за полгода я чувствовал бодрость, а лучи солнца дарили радость. Я чувствовал на себе взгляд, но глаза не открывал.
- Теперь всё будет иначе, обещаю, - этот шёпот проник мне в душу, отзываясь приятным теплом в груди, где теперь не было пустоты.
"Совершенно иначе", - мысленно согласился я, открывая глаза и встречаясь с таким счастливым, пусть и немного виноватым, взглядом.


От автора: не думаю, что будет продолжение, хотя...)) Счастливого финала
не должно было быть. Просто моё желание видеть хорошую сторону мира
сыграло не последнюю роль)

@настроение: Вспоминаю былые времена..)

@темы: Яой, Творчество, АКаме

URL
Комментарии
2012-08-02 в 00:57 

Hichigo
Переходи на сторону зла - у нас есть печеньки.(c)
я рада, что финал счастливый. мне очень понравилось:bravo:

2012-08-02 в 06:48 

Amiya
Держи нос выше,даже если нет сил !!!Любой беде всегда есть противовес..
:vict::vict::vict::vict::vict::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:

2012-08-02 в 09:21 

Molto Bene8
Забирая себе всё... И отдаваясь до последней капли
Hichigo, спасибо)))
Amiya, :ura::ura::ura::ura::ura:

URL
2012-08-03 в 10:45 

Moon and Sun
В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!
:flower:Фик просто класс. Спасибо за счастливый финал. :flower:

2012-08-03 в 12:02 

Molto Bene8
Забирая себе всё... И отдаваясь до последней капли
Moon and Sun, спасибо, что читаете))

URL
   

Пустые коридоры

главная