Molto Bene8
Забирая себе всё... И отдаваясь до последней капли
Название: Я буду помнить
Автор: Molto Bene8
Бета: нет = (
Пейринг: АКаме
Рейтинг: G
Жанр: драма, ангст, POV
Размер: драббл
Дисклеймер: Мой только сюжет, а вот парни, увы, не мои
Размещение: Если спросить лично, проблем не возникнет)
Предупреждение: смерть персонажа
Примечание: основа взята из жизни автора...
Описание: Я любил тебя, но струсил. А теперь...



POV Джин
Я был трусом. Могу в этом признаться самому себе, но никогда не произнесу вслух. Сначала мы были друзьями. Просто близкими товарищами, которые поддерживают друг друга и обсуждают забавные мелочи. Время шло, и вот мы уже держимся за руки. Так невинно, но крепко сжимаю твою ладонь, а ты немного отворачиваешься и прячешь от меня улыбку. Вскоре этот этап остался позади, его уже нельзя вернуть. Мы стали взрослыми. Нет, на наши чувства это не повлияло, но… Исчезла та детская наивность и чистота, которую мы так старались сохранить. Каждый вечер мы посвящали друг другу: смотрели фильмы, танцевали в очередном клубе или любили друг друга, сходя с ума от страсти. Я не забуду те времена. Несколько ссор, и вот уже всё разрушилось. Не помню, кто из нас ушёл – тогда это было не важно.

Мне больно, больно в прошлом и больно сейчас. Даже будущее готовит для меня лишь боль. Не уверен, что готов к ней, но выбора нет.

Ты покинул меня. Покинул навсегда. О болезни я не знал почти до самого конца. Мне никто не говорил. Все улыбались, а твоё отсутствие списывали на плотный рабочий график. Я верил. Дурак! Нет, мы оба дураки: так просто оставили позади самые сладкие воспоминания.

Рак. Какая странная болезнь: о ней рассказывают в фильмах и книгах, но в жизни я не встречал её ни разу. И это хорошо, пусть люди будут защищены от страха и боли. Но тебя не защитил никто. Я узнал в последние месяцы, те, которые были самыми сложными для тебя. Но так и не пришёл навестить. Знаю, ты всё ещё любил меня, да и я… Тоже тосковал, сердце плакало, но тогда мы уже расстались. Когда я узнал, мне стало страшно. Страх отразился на моём лице так явно, что окружающие, наверное, подумали, будто я умираю. Но я жил, а в больницу так и не пришёл. Я не решался кого-то спросить о тебе, но каждую секунду думал лишь о твоём голосе, улыбке, смехе, который уже никогда не раздастся в этой квартире. Я думал о тебе.

Когда мне сообщили о предстоящих похоронах, я ничего не почувствовал, только стыдливо отвёл взгляд. Значит, я больше тебя не увижу? Почему ты ушёл? Всю ночь я задавал тебе вопросы, уходящие в тишину, но на похороны так и не пошёл.

Прошёл год. Я всё ещё думаю о тебе. Мне стыдно за трусость и обидно до слёз – я не смог попрощаться с тобой. Для меня ты всё ещё жив, но где ты, я не знаю. Я ищу, но безрезультатно. Я чувствую биение твоего сердца на этом свете, но не могу отыскать тебя даже по нему. А, может, ты зовёшь меня к себе? Может, ты уже на небе?

Но я не уйду. Не сейчас, прости. Я был трусом, я должен искупить вину. Я буду жить, каждый день вспоминая о своей ошибке. Пока ты не простишь и не протянешь руку, забирая меня с этого мира, уводя в другой. Я буду помнить. Я буду любить.

@темы: Яой, Творчество, АКаме