Molto Bene8
Забирая себе всё... И отдаваясь до последней капли
Название: Всё течёт, всё меняется
Автор: Molto Bene8
Бета: Okasan
Пейринг: ТегоПи
Рейтинг: G
Жанр: романтика, ангст
Размер: драббл
Дисклеймер: Мой только сюжет, а вот парни, увы, не мои
Размещение: Хоть предупредите, если что
Описание: Любовь - чувство сильное, но в этом мире ничто не вечно.



- Пи, ты идёшь? - услышал я голос любимого.

Мы с Тего вместе уже пять лет и я никогда не забуду минуты, часы, дни, проведённые с ним. Юя может дурачиться, но в ответственный момент он всегда серьёзен; любит сладкое, слушает классику, и я знаю всё о его вкусах. Кто же знал, что жизнь изменится так быстро?

Мелкие разногласия случались всё чаще, со временем перерастая в ссоры. Мне было больно, уверен, Тего тоже страдал, но мы не могли остановиться, понимая, что оба не правы. В один момент просто не выдержали: ты хлопнул дверью и ушёл, забрав с собой всё, напоминающее о тебе. Я не мог находиться в квартире, которая когда-то была нашей, и тоже съехал, оставив стены и мебель покрываться пылью, хоронить совместные воспоминания.

Прошло 3 года, но я всё ещё помнил твой взгляд, улыбку, смех, не позволяющий грустить. Да, были девушки, были парни, но каждый вечер я думал лишь о тебе; песни, улыбки, биение сердца - всё для тебя, пусть ты и не рядом.

Сердце замерло, когда поздней ночью я столкнулся с тобой в круглосуточном магазинчике. Ты поднял на меня взгляд, в нём плескалось удивление.
- Томохиса, ты…
- Давай поболтаем, - сразу ляпнул я, пытаясь продлить минуты нашей встречи.
- Д-да, можно. Здесь недалеко есть парк.

Неспешной походкой мы двинулись в сторону парка, о котором упомянул Юя. На улице было прохладно, пахло приближавшимся дождём. Тего смотрел вперёд, явно думая о чём-то своём, а я втихаря бросал на него взгляды. Как же я скучал! Наверное, это судьба: встретиться так внезапно, при немного нелепых обстоятельствах. Ну же, посмотри на меня, улыбнись, как раньше, скажи, что всё ещё любишь.

Да, именно сейчас я осознал, что мои чувства не умерли, и превратить их в простое воспоминание за это время мне не удалось. От каждого взгляда на тебя по телу пробегают мурашки, напоминая о том, как же хорошо нам было вместе. Вот и парк, скамейка, порыв ветра заставляет поёжится.

- Как ты? – спрашиваю, пытаясь начать разговор.
- Я в порядке, спасибо. Жизнь стабильна, не на что жаловаться. А ты? Как тебе живётся?
- Не знаю. Мне сложно ответить. Но я рад, что у тебя всё хорошо.
- Спасибо.

Повисло неловкое молчание. Я не знал, что ещё можно сказать, как стоит поступить.
- Мне уже пора, - через несколько минут Юя поднялся со скамейки.
- Может, встретимся ещё раз?
- Я смогу только завтра, должен уехать из Японии.
- Тогда в это же время здесь же, - с дрожью в голосе сказал я.
- Хорошо, - без каких-либо эмоций ответил Тего и ушёл.
Я ещё посидел немного, пока первые капли дождя не привели меня в чувство. Ведь нельзя упускать шанс, завтра я признаюсь, что всё ещё люблю!

- Привет.
- Ты всё же пришёл, - радостно заметил я.
- Да. Я же уезжаю, решил попрощаться.
- Юя, я должен тебе кое-что сказать. Я… Ты всё ещё мне нравишься. Пусть и прошло много времени с тех пор, когда мы были вместе, но всегда можно попробовать начать сначала, я верю в это. Давай попытаемся вместе?
- Томо, прости. Ты прав, всё действительно было давно. А сегодня я уезжаю. И еду я не один. Понимаешь? – взгляд из-под чёлки виноватый, но совсем не грустный.
- Да, я п-понимаю. Всё в порядке, это вполне нормально, ведь хорошо, что ты не одинок.
- Наверное. Мне нужно собираться, я ухожу. За то время, 3 года назад… спасибо тебе.
Прощай.

В тот день мы виделись в последний раз. Больше никаких звонков и писем, нас ничего не связывает теперь. Ничего, кроме моих чувств. И пусть они останутся без ответа, я продолжаю любить без какой-либо на это причины. Просто любить. Глупо было надеяться, что мы ещё сможем быть вместе, я не виню тебя. Ведь в этой жизни всё течёт, всё меняется.


@темы: Яой, Творчество